다이어트 닭찌찌
닭가슴살까지 먹어가며 하고 싶진 않았는데
양상추, 파프리카, 브로콜리, 아몬드랑 호두 조금, 바나나, 방울토마토 이렇게만 먹을라니
완전 질려부려 ㅠㅠㅠㅠ
안되겠다 싶어서 홈플러스에 가서 구매한 닭가슴살 500g
양심저울에 재보니 574g... :) 히힛
준비물
닭가슴살 : 만들고 싶은만큼
우유 : 만들고 싶은만큼의 닭가슴살을 재울 수 있는 양
월계수잎 : 있어도 없어도 그만인데 쓰면 더 좋은듯 마트에서 2~3천원함 ㅇㅅㅇ
허브솔트
바질 : 허브솔트 때문에 넣지 않아두 굳이 될듯??
오븐 또는 후라이팬 ( 약불에 계속 뒤집으면서 구으면 촉촉하다고 하당 @_@ 하지만 난 귀차느니까 오븐 )
1. 500g 사니까 4덩이 주길래 2덩이만 꺼냈다. (유통기한은 보통 7일정도였는데 되도록 빨리 먹어야겠지 ㅠ)
2. 닭찌찌 뒷편에 칼집을 길게 내어 펴준다 ( 사서 보면 알수 있음 뭔말인지 )
3. 우유 잘 스며들도록 가로세로 칼집도 양면으로 잘 내어준다
4. 그릇에 두덩이 넣어서 우유에 푹 재우고 그 위에 월계수잎 3~4장 올려놓는다.
5. 한 10~20분 재워놓으면서 오븐 220도씨로 예열
6. 밑판에 호일깔고 닭찌찌 올려서 위에 허브솔트랑 바질좀 뿌려주었다.
6. 촉촉하도록 호일로 감싸서 오븐에 올리고 25분정도 구워줬다
완성작 :)
먹어봤는데 조금 짭쪼름 하더라
아마 허브솔트 양이 많았나보다
다음엔 좀만 덜뿌려야징 ㅇ_ㅇ
바질넣어서 그런지 허브솔트때문인지 모르겠지만 살짝 혀가 얼얼하당
그래도 쫄깃하고 퍽퍽하지 않아서 맛있었다
차갑게 먹어도 나름 괜찮았다
그냥 닭가슴살 샐러드에 있는 그런 맛 :)
한끼로는 대충 100g 정도 먹음 될 것같다
다이어트에는 저염식으로 해야된다고 허브솔트 뿌리지 말라는 이야기 엄청엄청 들었는데
솔직히 우리 몸에 나트륨이 필요없는건 아니잖나 ㅠㅠ
그냥 적당히 뿌리면 될 것같다 ㅠㅠ
먹을 때 진짜 맛없다 라면서 다른 음식 땡기는 것보다 먹는거라도 맛있게 먹고 싶다 ㅠㅠ
가끔 회사에서 점심도 먹고 그래야징
아웅 배고파 ㅠㅠ