잡담소장소

발렌타인 기념 초콜렛 만들기 본문

Interesting :)

발렌타인 기념 초콜렛 만들기

알 수 없는 사용자 2011. 2. 6. 19:46


발렌타인 기념
가나슈 초코렛 만들기 'ㅅ'!!
제일 귀찮은 작업이 있는 거지만..
오랜만에 만들어보기로 :) ㅋ

준비물)
벨코라테 밀크 240g 2개 (속은 달콤한게 좋을 것같아서 밀크를 택했다)
휘핌크림 25ml
레몬원액주스 25ml
코팅 다크 200g
별전사지 40cm*25cm

그외 전사지, 포크, 보울 등등 'ㅁ'


먼저 밀크 초코렛을 녹이기 위해 잘게 썰어주기 'ㅅ'!!



처음엔 좀 대충 썰었다 ㅡ.ㅡ;;


좀 넘치나 싶었는데 녹이니 그렇게 양이 많지 않아서
두번째거랑 함께 녹이기로 결심 'ㅅ'ㅋ


같이 녹여야하니 이건 좀 잘게 잘게 'ㅅ';;;


약간 끓인 뒤 불을 끄고 식히면서 초코렛을 중탕하였다


중탕한 초코렛에 계량컵으로 휘핑크림이랑 레몬원액을 넣어주었다
처음 넣어보는 재료라 -_-; 조금 걱정했지만
맛을 보니 썩 나쁘지 않아서 그냥 진행.
뭐. 나빠도 어쩔수없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 먹을 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


잘 섞이게 휘저어 준 후 쟁반에 유산지를 깔고 넓게 펴주었다
생각보다 두께도 있고 양도 좀 되는듯 'ㅅ'ㅋ


와우하면서 기다리니 어느새 굳어버린 가나슈 초코렛 'ㅂ'
템퍼링이 필요없는 코팅 초코렛과 전사지를 준비하여
막바지 작업 돌입!!


네모로 썰어서 하나하나 담궜다가 전사지 위에 올리기..
제일 귀찮은 작업 ㅠㅠ
다 하니 100개 나오더라 ㅠㅠ
어우 ㅠㅠ


함께 구매한 포장지로 2개씩 포장포장 'ㅂ'
4개는 동생들 줬으니 47명의 사람들에게 나눠줄 수 있겠근 :3
고생하셨슴당;ㅁ;

iphone에서 작성된 글입니다.
반응형

'Interesting :)' 카테고리의 다른 글

이런 저런  (0) 2011.02.10
유케무리 온천향  (0) 2011.02.06
아카펠라 원맨밴드  (0) 2011.01.11
Happy Penguin Jumping  (0) 2011.01.03
하모네프  (0) 2010.11.30
Comments