Notice
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 공략
- 레고
- jQuery
- great forest
- 아이폰게임
- 아이러브니키
- 유료
- Monument
- 카이로소프트
- 아이패드
- 후기
- 일상
- 시사회
- 추천
- 가사
- php
- 모뉴먼트 밸리
- 핑크
- 아이폰
- 맛집
- 잡담
- 게임
- 감상
- 영화
- 모뉴먼트
- Monument Valley
- goblin sword
- JavaScript
- Pink
- 강추
Archives
- Today
- Total
잡담소장소
베이비 슈 본문
이번 도전작은 베이비슈..
개인적으로 베이비슈를 좋아해서 만들어먹고 싶어서 만들게 되었다
<준비물>
박력분 150g
버터 105g
물 225g
소금 1/4 ts
설탕 1/4 ts
계란 225g(+/-)
<속>
생크림 100g
설탕 10g
위의 재료는 실재 내가 만든 재료는 아니구.. 블로그 보니까 이쁘게 부풀었길래 ㅠ_ㅠ 적어놓았다..
내 재료는 좀더 틀린데... 암튼 속상 ㅠㅠ
속재료는 휘핑크림or생크림에다가 달지 않으면 슈거파우더를 섞어주면 맛있었다 :)
재료를 계량해서 준비한 뒤에
버터와 물을 살짝 끓이면서 녹인 후 체 친 밀가루를 넣어준다. (윽 사진 안돌렸네;)
이떄 약불로 반죽을 볶아준다.. 5~10분정도. 얇은 막이 생길때까지 볶으라고 하더라..
그런데 나는 이상하게 묽었기 때문에.. 반죽이 되지 않았따..잉 ㅠㅠㅠ
반죽이 되면 식힌 후에 계란 풀은 것을 넣어줘야 한다. ( 반죽이 뜨거울 경우 계란이 익어버린다능..;;;)
반죽은 주걱으로 떴을 때 역삼각이 되도록 해야한다고 하더라..
이건 잘 만들어졌는데 말야..ㅠㅠ
짤주머니에 담아 조그맣게 짜주었다. 생각보다 이쁘지 않다..ㅠㅠ
휘핑크림에 슈가파우더를 넣어 생크림을 만들었다
이걸 위해 휘핑기를 빌렸다 ㅠㅠ
너무 튀어버려서 다음부턴 양을 많게하던가..보울이 있는 휘핑기 하나 사야게따 ㅠㅠ
다 구어진 슈.....
안부풀고 납작해 ㅠㅠ 엉엉
생크림을 넣어보았당.. 나름 조금 들어감..;ㅂ;ㅋㅋ
지금은 냉장보관중! 내일 차게 해서 먹어봐야지~ 헤헤 :D
반응형
'Interesting :)' 카테고리의 다른 글
Teavana - Tea Tumbler, Tea Blend (2) | 2011.09.30 |
---|---|
WIT WA (0) | 2011.05.15 |
마늘빵, 계란빵, 로스트윙 (0) | 2011.04.12 |
아망디오 쇼콜라 (0) | 2011.04.08 |
꺠찰빵 만들기 (0) | 2011.04.06 |
Comments