잡담소장소

베이비 슈 본문

Interesting :)

베이비 슈

알 수 없는 사용자 2011. 4. 25. 00:19


이번 도전작은 베이비슈..
개인적으로 베이비슈를 좋아해서 만들어먹고 싶어서 만들게 되었다

<준비물>
박력분 150g
버터 105g
물 225g
소금 1/4 ts
설탕 1/4 ts
계란 225g(+/-)
<속>
생크림 100g
설탕 10g

위의 재료는 실재 내가 만든 재료는 아니구.. 블로그 보니까 이쁘게 부풀었길래 ㅠ_ㅠ 적어놓았다..
내 재료는 좀더 틀린데... 암튼 속상 ㅠㅠ
속재료는 휘핑크림or생크림에다가 달지 않으면 슈거파우더를 섞어주면 맛있었다 :)



재료를 계량해서 준비한 뒤에


 


버터와 물을 살짝 끓이면서 녹인 후 체 친 밀가루를 넣어준다. (윽 사진 안돌렸네;)



이떄 약불로 반죽을 볶아준다.. 5~10분정도. 얇은 막이 생길때까지 볶으라고 하더라..
그런데 나는 이상하게 묽었기 때문에.. 반죽이 되지 않았따..잉 ㅠㅠㅠ



반죽이 되면 식힌 후에 계란 풀은 것을 넣어줘야 한다. ( 반죽이 뜨거울 경우 계란이 익어버린다능..;;;)
반죽은 주걱으로 떴을 때 역삼각이 되도록 해야한다고 하더라..
이건 잘 만들어졌는데 말야..ㅠㅠ


짤주머니에 담아 조그맣게 짜주었다. 생각보다 이쁘지 않다..ㅠㅠ


휘핑크림에 슈가파우더를 넣어 생크림을 만들었다
이걸 위해 휘핑기를 빌렸다 ㅠㅠ
너무 튀어버려서 다음부턴 양을 많게하던가..보울이 있는 휘핑기 하나 사야게따 ㅠㅠ


다 구어진 슈.....
안부풀고 납작해 ㅠㅠ 엉엉



생크림을 넣어보았당.. 나름 조금 들어감..;ㅂ;ㅋㅋ
지금은 냉장보관중! 내일 차게 해서 먹어봐야지~ 헤헤 :D
반응형

'Interesting :)' 카테고리의 다른 글

Teavana - Tea Tumbler, Tea Blend  (2) 2011.09.30
WIT WA  (0) 2011.05.15
마늘빵, 계란빵, 로스트윙  (0) 2011.04.12
아망디오 쇼콜라  (0) 2011.04.08
꺠찰빵 만들기  (0) 2011.04.06
Comments