잡담소장소

꺠찰빵 만들기 본문

Interesting :)

꺠찰빵 만들기

알 수 없는 사용자 2011. 4. 6. 12:25


오븐을 샀으니 써줘야지..-ㅅ-


근처 슈퍼에서 파는 믹스가루
친구가 믹스가루로 하는거 아니랬지만 처음이라 봐달라그랬음..ㅎㅎ
재료는 간단하게 믹스 한봉지, 계란 한개, 우유 70ml


먼저 우유와 계란을 넣고 거품나지 않을정도로 저어서 섞어준다
그 뒤에 믹스를 뿌리기..
까만게 나와서 깜짝 놀랐다가 검은깨찰빵이라고 생각하고 안도-_-;;

반죽을 하는데 수분이 적어서 이렇게 반죽하는게 맞나 싶기도 했다;
그래도 겨우겨우 모든 가루와 반죽 완료 후
동그랗게 떼어 빚었는데...!!

설명서에 써있는 오븐 예열에 굽기가 도저히 이해가지 않았다 ㅋㅋ
예열 180도에 30~40분 구으라고 했는데
우리집 오븐이 180도 에서 10분간 유지되는거다..-_-
이걸 3번 반복해야되는건지 아니면 그냥 냅두는건지 모르겠어서 -_-...
웹서칭하고.... 그래도 모르겠어서 승무한테 전화해서 물어보니
그냥 예열해두고 오븐으로 굽는거였다 ㅠㅠ 하하하
우여곡절끝에 굽기 시작 ㅠㅠㅋ


으하하 +_+ 굽고 한 10분 지나니까 조금 부풀어오른 상태!
뿌듯뿌듯~


25분쯤 되니까 많이 부풀어올랐다 +.+


완성된 깨찰빵~
나름 맛있었음 ㅋㅋ
반응형

'Interesting :)' 카테고리의 다른 글

마늘빵, 계란빵, 로스트윙  (0) 2011.04.12
아망디오 쇼콜라  (0) 2011.04.08
아몽드 쇼콜라와 파베 쇼콜라  (0) 2011.04.06
이런 저런  (0) 2011.02.10
유케무리 온천향  (0) 2011.02.06
Comments