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아망디오 쇼콜라

알 수 없는 사용자 2011. 4. 8. 09:51


이번 도전과제는 아망디오 쇼콜라 (초코 아몬드 쿠키)
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 도전 :) 헤헤


처음 시작하는 홈베이킹이다보니 필요한게 많았다..ㅠㅠㅋ
전자저울, 체, 믹스볼, 계량컵, 베이킹파우더, 박력분, 그외 재료 등..-ㅁ-
집 근처에서 모두 살 수 있어서 다행이었다 +.+;


일단 저울에 계량하는데
다른건 다 쉬웠는데 베이킹파우더 1g....-_-....
3g까지는 어케 나오길래 그걸 3등분했다..-_-
계량스푼이 매우 절실했음..ㅠㅠ


먼저 가볍게 아몬드를 볶았다
더 고소해진다고 그래서 -ㅁ-


버터랑 설탕을 섞어주는데
버터를 녹혀놓지 않아서 드라이기로 온풍좀 쐬어주며 섞음-_-;;


쟈쟌-_- 이쁘게 섞임
설탕이 녹여야하는 줄알았는데 그렇게 되지 않는다는걸 한참 후에 알게됨 -_-;


밀가루/베이킹파우더/코코아가루를 넣고 반죽 반죽 'ㅁ'


마지막으로 아몬드 투입!


열심히 섞ㅇㅓ줌-ㅁ-


종이호일에다가 대충 모양 잡아주고 냉동고에 넣어서 얼렸다 -ㅁ-





눈대중으로 대충 컷팅하여 오븐에 넣고 구웠다
원래 190도 예열후 15분 정도 굽는건데...
우리집은 190도가 없고 200도나 180도길래..ㅠㅠ
그냥 180도에 20분정도 구운거 같다..
근데 말랑말랑하길래 한 10분정도 더 구웟다 ㅠㅠ
나중에 보니 다 부스러지더라 ㅠㅠ
너무 구우면 안되는거였다 ㅠㅠ


너무 붙여놔서 다 붙어버리고...ㅠㅠ
부스러지고 ㅠㅠ
잉 속상...ㅠㅠ
다음에 만들때는 좀 더 잘만들수 있겠지 ;ㅂ;
맛은 괜츈해씀 +ㅁ+

<재료>
베이킹파우더 1g
우유 10g
박력분 110g
코코아 가루 6g (왠지 색깔이 연한듯..ㅠㅠ 더 넣을껄..)
아몬드 슬라이스 10g (..정도면 되는데 난 아몬드를 좋아해서 30정도 넣은듯;;)
설탕 50g (..이라고는 했는데 나는 43g 정도 넣음..;; 그래도 약간 달다 ^^)
버터 70g

계량하다보니 설탕이랑 버터가 많이 들어가서 먹고싶지 않아졌음..-_-;;;;



일전에 만들었던 깨찰빵을 동생들이 먹고 맛있다고 해서 뿌듯..:)
또 만들어줘야지 >.<

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