잡담소장소

아몽드 쇼콜라와 파베 쇼콜라 본문

Interesting :)

아몽드 쇼콜라와 파베 쇼콜라

알 수 없는 사용자 2011. 4. 6. 11:41

 



올해 발렌타인데이 때 만들었던 두가지 초코렛..
귀찮아서 안올리다가 ㅠㅠ 이제 올림.
재료양은 기억이 안남..ㅠㅠ
아흑..ㅠㅠ


먼저 아몬드를 설탕에 졸이기
먼저 설탕을 넣고 색이 변할때까지 휘저으면 안된다고 그래서 가만히 냅두다가
어느정도 졸였다 싶어서 아몬드 넣고 슬쩍슬쩍 휘저어 주기 :)


팬에서 꺼내자마자 굳어버려서 후다닥 떼어줬다 -.-;;


다크 초코렛을 중탕하기


조금씩 부어서 굳히고 또 붓고 굳히고... 해야하지만
그러기에는 시간이 너무 걸려서 ㅠㅠ
몇번 하다가 귀찮아서 때리침;


아몽드쇼콜라가 굳는 동안 파베 초코렛 만들기 :)
다크반 밀크반 'ㅁ'


미리 끓여둔 생크림에다가 초코렛을 넣어 함께 저어 녹였다 :)
그리고 유산지를 깔아둔 틀에 붓고 굳혔다. 사진으로 따로 찍진 않음..ㅡ_ㅡ;;


녹이는 동안 굳혀뒀떤 아몽드 초코렛을 꺼내 코코아가루 뿌려주기..
재료구매 시 코코아 가루를 깜박하는 바람에
아침부터 일어나서 백화점까지 가서 구매했다는 사실..ㅠㅠ
비싸...ㅜㅜ


열심히 굴려줘서 완성된 아몽드 쇼콜라~+ㅅ+


굳힌 생 초코렛을 쉽게 쉽게 네모로 잘랐음..
난 잘 모르겠는데 다들 이 초코렛이 제일 맛있었다함-ㅁ-;;


마지막으로 포장..
한통에는 아몽드, 한통에는 파베 :)
반응형

'Interesting :)' 카테고리의 다른 글

아망디오 쇼콜라  (0) 2011.04.08
꺠찰빵 만들기  (0) 2011.04.06
이런 저런  (0) 2011.02.10
유케무리 온천향  (0) 2011.02.06
발렌타인 기념 초콜렛 만들기  (0) 2011.02.06
Comments